+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
РЕЖИМ РАБОТЫ СКЛАДА: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

масло пальмовое(баттер),рафини-рованное 1000 г.

Активизирует липидный обмен, оказывает мягкое действие на кожу, не пересушивая во время мытья, за счет образования на поверхности кожи и волос защитной микропленки
масло пальмовое(баттер),рафини-рованное 1000 г.
Цена240 руб.

Цена 240 руб.

Очистка : рафинированное, дезодорированнное 

Способ получения : прессование плодов пальмы Elaeis guineensis , с последующей рафинацией.

Соответствует INCI : Elaeis guineensis

Применение : косметическая, кондитерская и молочная промышленность.

Описание внешнего вида ( цвет, запах, вкус) : кремового/белого цвета твёрдая масса, в расплавленном виде прозрачная, без запаха, с нейтральным вкусом.

Содержание жира : 99,9 %

Температура плавления : 39 %

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Это одно из самых древних растительных масел, которые нашли применение в обиходе человека. История пальмового масла исчисляется тысячелетиями.Пальмовое масло - это твердый растительный жир, затвердевающий при температуре ниже 300С. Оно содержит каротиноиды, пальмитиновую и другие высокомолекулярные жирные кислоты, которые активизируют липидный обмен, оказывает мягкое действие на кожу, не пересушивая во время мытья, за счет образования на поверхности кожи и волос защитной микропленки. 
Пальмовое масло используется как основной компонент восстанавливающих средств по уходу за кожей и волосами. Косметические средства на его основе обладают противовоспалительными, смягчающими и защитными свойствами. 
Крупнейшие производители- Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия(14 млн. тонн). 
В пальмовом масле содержатся равный процент насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В состав насыщенной части пальмового масла входит 44% пальмитиновой кислоты и 5% стеариновой кислоты. Мононенасыщенную часть пальмового масла составляют олеиновая кислота, содержащаяся в нем в количестве 40%. 10% пальмового масласоставляет полиненасыщенная жирная кислота - линолевая, которая также является незаменимой жирной кислотой. Так как  пальмовое маслосодержит равные количества насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, его можно считать сбалансированным жиром.   

Отличительной особенностью пальмового масла является наличие пальмитиновой кислоты в позиции С-2 триглицерида в большем количестве, чем в других маслах растительного происхождения. Доказано, что высокое содержание пальмитиновой кислоты в жирах в позиции С-2 способствует быстрому росту детского организма. Пальмовое масло является естественным источником витамина Е, в котором содержится до 30% токоферолов и 70% токотриенолов. Токотриенолы и выполняют роль сильнейшего антиоксиданта, предотвращающего окисление ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и витамина А, удаляют свободные радикалы и, таким образом, предотвращают старение клеток, появление атеросклероза и раковых заболеваний. Так как пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, разрушению и прогорклости продукты, произведенные на его основе: обладают более продолжительным сроком хранения; не повышают уровень холестерола в крови; не провоцирует появление атеросклероза и раковых заболеваний, обеспечивает правильный рост организма, здоровое состояние кожи, волос и способствует усвоению витаминов; имеет относительно высокую концентрацию мононенасыщенного жира в форме олеиновой кислоты.  

Исследования показали, что пища с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот помогает снизить низкоплотный липопротеиновый холестерол. Более того, мононенасыщенные кислоты помогают поддерживать высокоплотный липопротеиновый уровень холестерола.  

Масло пальмового дерева находит активное применение в производстве мыловарения.  

Условия хранения : в сухом, прохладном, в герметично закрытой таре.  

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных