+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

масло ши нерафинированное 0,1 кг.

Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолент
масло ши нерафинированное 0,1 кг.
Цена140 руб.

Цена 140 руб.
Вес,кг.:
0
Цена,руб.:
100

 

 

     применяется:

— для защиты кожи от агрессивных климатических воздействий и УФ-излучения;

— для ухода за зрелой, увядающей кожей;

— для ухода за поврежденной, чувствительной кожей;

— для смягчения, устранения  раздражений и трещин на коже;

— для ухода за нежной кожей детей, природный антисептик;

— как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;

— при простудных заболеваниях.

Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата.

Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Масло ши проявляет  увлажняющее, питательное, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие.

Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).

Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.

В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах .Получают из мякоти косточек плодов бутироспермума Парка, или масляного дерева — Butyrospermum parkii Kotsch. (семейство сапотовые – Sapotaceae).

Краткое описание растения.

 Бутироспермум — тропическое дерево 15–20 м высотой с густой темно-зеленой листвой, душистыми коричневыми цветками и очень толстой корой, позволяющей выдерживать бушующие в саванне пожары. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Плоды напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле — kare или kolo, в Бамбаре — se (отсюда и английское название shea — ши).

Происхождение и распространение растения.

 Бутироспермум растет на африканском континенте в лесистой саванне на территории между Сенегалом и Нигерией. Он эндемичен, то есть может расти и плодоносить только на достаточно ограниченной территории. Попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Бутироспермум как жиромасличное растение культивируется в Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) и Судане.

состав масла.

Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35?С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80  олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3  жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17  представлены в основном альфа–спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.
* Исторические сведения
Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.

Еще в 1940 г многие научные наблюдения потвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Способы применения масла ши

Масло ши может применяться  в чистом виде,  в составе смесей с другими растительными жирными и эфирными маслами, а также  для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Перед использованием масло помещают на водяную баню при температуре 40–50 °С и нагревают до приобретения жидкой консистенции.

Масло ши для кожи

Массаж лица и тела

несколько капель разогретого масла нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Масло для сухой кожи рук

Взять по 1 чайной ложке

— масла ши

— масла календулы

— масла грецкого ореха

подогреть на водяной бане до 37–38 °С и тщательно смешать.

Массирующими движениями смесь втирать в кожу рук и пальцев. Излишки снять салфеткой.

Маски для лица

маска питательная и тонизирующая для сухой кожи

В равных частях взять желток и порошок из лимонной цедры, смешать и хорошо растереть, оставить в закрытом сосуде на 15 мин.

Затем добавить к смеси 1 чайную ложку  масла ши и 1 чайную ложку масла грецкого ореха, и тщательно размешать до получения эмульсии.

Эмульсию нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем маску снять и сделать холодный компресс.

маска при угревой сыпи

— 100 мл масла ши

— 100 г меда

— 1 г салициловой кислоты

— 1 столовую ложку масла грецкого ореха

Смесь нанести на чистую кожу перед сном на 15–20 мин, затем смыть теплой водой.

Процедуру проводить перед сном. Смесь хранить в холодильнике.
Другое применение.
 — 
Противопоказания. 
Индивидуальная непереносимость.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных