+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Трилон Б,ЭДТА, Ч 50 г..

комплексообразователь, образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды».
Цена140 руб.

Цена 140 руб.

Трилон Б, ч (2-водная динатриевая соль этилендиамин-N,N,N’,N’-тетрауксусной кислоты, комплексон III, хелатон III, Na-ЭДТА, Na-EDTA)

Применение в косметике: Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность, хелатор и стабилизатор. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. Многие активные ингредиенты чувствительны к ионам металлов солей жесткости и других металлов, в присутствии которых они могут образовывать нерастворимые соединения и выпадать в осадок, разрушая косметическое средство.

Трилон Б применяется в составах выпускаемой в мире косметики с целью смягчить воду, используемую в процессе производства. Если воду не умягчать, то содержащиеся в ней соли жёсткости ухудшат качество косметики: кремы будут хуже впитываться в кожу, шампуни – хуже пениться, мыть и сделают волосы жёсткими.

Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания. Также присутствие в составе комплексообразователя - трилона Б снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает терапевтическую (противовоспалительную) эффективность композиции за счет связывания ионов металлов. Образует с катионами кальция и магния прочные комплексные соединения и не позволяет им взаимодействовать с анионами жирных кислот, входящими в состав мыла. Также имеет консервирующие свойства, применяется как синергический антиоксидант для консервации и увеличения срока годности.

Свойства:

В мыле 

- противодействует погашению пены ионами жесткости.

-Предотвращает побеление, прогоркание и обесцвечивание мыла, обусловленное взаимодействием с металлами.

-Улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла.

В кремах, маслах и мазях работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.

-Защищает от обесцвечивания, прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами.

В шампунях 

-Продлевает сроки хранения, используется для умягчения воды, применяемой при их изготовлении.  Предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ.

Применение:

Твердое и жидкое мыло

Шампуни *

Кремы, тоники и лосьоны

Средства для бритья, очищающие средства Другое применение:

в производстве медицинских препаратов и при отравлениях тяжелыми металлами,

в производстве бытовой химии и моющих средств, * при консервировании и др.

Концентрация в готовом продукте от 0,01-0,1 %. В среднем используют 0,05 %.

Следует помнить, что Трилон Б может резко повысить рН готового продукта, особенно, если произошла небольшая передозировка. 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных