+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Стеариновая кислота 50 гр.

Стеариновая кислота в мыле, во-первых, ускоряет след, во-вторых, стабилизирует и по-вышает устойчивость пены, но самое важное, что она придает мылу твердость. Это становится особенно акту-ально, когда вы готовите мыло преимущественно из мягких (жидких) ма
Цена50 руб.

Цена 50 руб.

Стеариновая кислота была открыта в свином сале в 1816 году французским химиком Шеврелем
Наименование по классификации INCI: Stearic Acid
Другие названия: цетилуксусная, н-октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота 
Химическая формула: CH3(CH2)16COOH
Описание: бесцветные или белые кристаллы/порошок
Аромат: восковой
Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C 
Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств
Биологическое значение
Стеариновая кислота – одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.
Промышленное значение и применение
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок
Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными 
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств
Концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%%
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%
Часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях.

Дополнительно:
Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров . Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных