+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Мочевина косметическая, 50 г.

хорошо сохраняет влагу и является хорошим проводником по доставке биологически активных веществ, входящих в косметические средства
Мочевина косметическая,  50 г.
Цена100 руб.

Цена 100 руб.

Мочевина является ключевых активным компонентом, который водит в состав большинства косметических средств и отвечает за увлажнение кожи. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она успешно применяется при уходе за сухой кожей и ее лечении. Препараты с мочевиной назначают при нейродермите, псориазе, гиперкератозе и других кожных заболеваниях.

Вкратце о преимуществах мочевины можно сказать следующее:

  • она улучшает состояние водного баланса рогового слоя и делает кожу мягкой и шелковистой.
  • она усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции; ускоряет отшелушивание рогового слоя кожи, не допуская образования трещин и ссадин.
  • мочевина относится к так называемому натуральному влагосодержащему фактору (NMF) и обеспечивает целостность баланса влаги в коже.
  • более того, мочевина является природным продуктом белкового обмена, который находится практически в любой жидкости в нашем организме. Человеческий пот, как и верхний кожный покров тоже содержит мочевину.
  • именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной. Ее содержание в здоровой коже должно составлять около 1%. По мере старения кожи оно уменьшается наполовину. В случае некоторых кожных заболеваний, например, при диабете, содержание мочевины в коже резко снижается. Если мочевины в коже слишком масло, она становится сухой и выглядит потрескавшейся.
  • маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей, будучи в составе косметических препаратов, легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит проводником биологически активных веществ, включенных в состав крема или молочка.
  • мочевина является отличным солюбилизатором, то есть в ее присутствии не происходит расслоения растворов.

Мочевина (карбамид) представляет собой кристаллический порошок белой окраски или бесцветные кристаллы. Вкус солоновато-горьковатый. Без запаха. Хорошо растворим в воде, а также спирте и других растворителях. Водный раствор мочевины (карбамида) нейтрален. 

Свойства 
Мочевина образует целые комплексы со многими химическими соединениями, такими как перекись водорода, в результате чего получается безопасная и удобная сухая форма этого соединения, известная всем как гидроперит. Благодаря малому молекулярному весу, мочевина может проникать в глубокие слои эпидермиса. Она хорошо сохраняет влагу и является хорошим проводником по доставке биологически активных веществ, входящих в косметические средства и препараты. 

Применение 
Мочевина (карбамид) нашла широкое применение в кожной медицине и косметологии. Она обладает заживляющими и дезинфицирующими свойствами, связывает воду в роговом слое кожи. Большая концентрация применяется врачами в качестве отшелушевателя, например, при перхоти. Применяется во многих препаратах для нормальной и сухой кожи (кремы, лосьоны), а также в шампунях. Мочевину вводят в водную фазу косметического средства. Концентрация мочевины в продуктах колеблется в пределах от 2 до 10%.

Вводить мочевину нужно с молочной кислотой или лактатом натрия , в пропорции 4:1 соответственно. Это необходимо чтобы предотвратить гидролиз мочевины.

Так например для стабилизации мочевины на ее 1гр нужно молочки 0,25%.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных