+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Нанолипосомальный ЭКСТРАКТ ИГЛИЦЫ ШИПОВАТОЙ 5 мл.

Иглица сужает венозные сосуды, укрепляет венозные стенки, снижает проницаемость и хрупкость капилляров. Она способствует также улучшению метаболизма клеток ,препятствует воспалительным процессам, а витамин К в ее составе стимулирует кровообращение.
Нанолипосомальный ЭКСТРАКТ ИГЛИЦЫ ШИПОВАТОЙ 5 мл.
Цена145 руб.

Цена 145 руб.

INCI - Water, Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xantan Gum, Ruscus Aculeatus Extract, Disodium EDTA, Preservative system

Описание: Растения рода Иглица (лат. Rúscus) давно известны своими целебными свойствами в отношении патологий сосудистой стенки, нарушений периферической микроциркуляции и водно-солевого обмена, а также своими противовоспалительными свойствами. 

Согласно проведенным фитохимическим исследованиям, преобладающим активным началом иглицы являются стероидные сапонины рускозиды в качестве агликона имеющие рускогенин или его изомер неорускогенин, с присоединенной к С1-гидроксилу углеводной частью, которая в свою очередь может содержать до четырех сахаров (в основном рамнозу, глюкозу, арабинозу). 

Из трех культивируемых видов иглицы: иглицы шиповатой, иглицы понтийской и иглицы подъязычной, иглица шиповатая обладает наибольшим количеством стероидных сапонинов, которые накапливаются в ее подземных органах – корнях и корневищах. Они и служат основным сырьем для получения нанолипосомального экстракта.

Очень редко в качестве сырья также используются семена растения. Исследования аминокислотного состава экстракта иглицы определили преобладание лейцина и изолейцина, кроме того, наличие аспарагиновой и глутаминовой кислот, метионина, аланина. Основными микро- и макроэлементами экстракта иглицы являются кальций и магний.

Механизм действия нанолипосом с экстрактом иглицы:
В отличие от липосом, нанолипосомы являются новым словом в транспортировке активных компонентов через трансэпидермальный барьер, в разы повышающим их биодоступность и терапевтический эффект. Каждая нанолипосома является двухслойной везикулой. Внешняя ее мембрана представляет собой липидную композицию, сходную с мембраной клеток кожи. Размер ее не превышает 200 нм.

Внутри липосомальной везикулы находится так называемая низосома: везикула-наносома более маленького размера, не превышающего 30-50 нм. Ее полость заполнена водорастворимыми активными веществами. В нашем случае – экстрактом иглицы.

Таким образом, внешняя оболочка нанолипосомы содержит в себе сходные со структурными элементами кожи фосфолипиды, которые проходя через трансэпидермальный барьер растворяются в фосфолипидах кожи. При этом происходит высвобождение внутренней низосомы с заключенными в ней рускозидами. Низосомы непосредственно включаются в мембраны клеток-мишеней, активно влияя на клетки сосудистой стенки.

Механизм терапевтического действия рускозидов:

Выражен в непосредственной стимуляции постсинаптических α-адренорецепторов гладкомышечных клеток сосудистой стенки. При этом также имеет место непрямое влияние путем высвобождения норадреналина из гранул пресинаптических нервных окончаний.

Другими словами, рускозиды иглицы потенцируют выброс из рецепторов норадреналина, который, в свою очередь, способствует вазоконстрикции (сужению) периферических сосудов и уменьшению капиллярной проницаемости. 

Это позволяет использовать нанолипосомальный экстракт иглицы по следующим направлениям:
1. В средствах для кожи вокруг глаз, уменьшающих темные круги и отеки под глазами;
2. В антикуперозных средствах для лица;
3. В венотонизирующих средствах для ног;
4. В средствах, предназначенных для борьбы с целлюлитом и растяжками.

В средствах для кожи вокруг глаз показаны следующие сочетания экстракта Иглицы:
- при наличии очень темных, а также желтоватых или коричневатых кругов под глазами, появляющихся из-за скопления гемоглобина и окрашенных железосодержащих продуктов его распада в дерме и эпидермисе, с препаратами лактоферрина. Сочетанное применение этих двух активов позволяет решать эту проблему.

- при сильно выраженных, с трудом проходящих отеках, с препаратами хвоща, ромашки, манжетки, плюща.
Поскольку эти активы обладают достаточно выраженными дренажными свойствами, потенцируют тканевый метаболизм, выведение токсинов, а также оказывают противовоспалительный эффект.

Ввод в смеси: 1 - 3 % на финальной стадии приготовления рецептуры после остывания. 

Экстракт водорастворим.


 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных