+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Бисаболол натуральный растительный, 2,5 гр.

натуральный и безопасный противовспалительный косметический ингредиент для чувствительной, склонной к покраснениям, кожи,защищает кожу от внешних агрессий, а также для ежедневного ухода за чувствительной и сухой кожей
Бисаболол натуральный растительный, 2,5 гр.
Цена120 руб.

Цена 120 руб.

 

 INCI название: Bisabolol (-)-alpha-bisabolol: (92% min)

 Способ получения: дистилляция эфирного масла дерева Candeia (Vanillosmopsis Erythropappa, Бразилия)

 Без растворителей. Активного вещества в жирной фракции не менее 92%

 Растворим в спиртах, маслах, глицериновых сложных эфирах

 Не растворим в воде

 Нормы ввода в кремы, помады, пасты и прочие косметические продукты – от 0,1% до 1%

 Предпочтительный диапазон – 0,2-0,5%

 

Рекомендовано вводить в теплую (30 градусов) эмульсию

Природный бисаболол - экологичный успокаивающий продукт.

 

Представляет собой моноцикличный ненасыщенный секвитерпеновый спирт, главный ингредиент которого добывается из ромашки и дерева Candeie

 

Натуральный экстракт представляет высокоэффективный для кожи изомер альфа-bisabolol  в чистоте более 92%

В отличие от бисаболола синтетического, обладает высокой биодоступостью и степенью усваиваемости кожей, что позволяет уменьшать дозировки в среднем в 2 раза.

Разница заключается в том, что, во-первых, в натуральный (растительный) содержит только активный изомер, (-)-альфа-бисаболол, тогда как полученный искусственно состоит из разных форм, включая низкоактивные.Концентрация в искусственном бисабололе обычно не более 85%, тогда как в растительном – от 92% и выше.

А во-вторых, натуральный альфа-бисаболол обладает доказанной более чем в 2 раза высокой активностью (доказано на основании многих исследований, на которые ссылаются в литературе. в частности Н. Eggensperger , Multiactive Wirkstoffe fur Cosmetika VCI 1995)

Оценка активности изомеров бисаболола описана в литературе и имеет следующие значения  (за 100% принята эффективность (-)-Alpha Bisabolol

 

(-)-Alpha Bisabolol = 1000 = 100%

 (+)-Alpha Bisabolol = 595

 (+-)-Alpha Bisabolol  nat = 419 

 (+-)-Alpha Bisabolol sint = 493

 

Таким образом, только чистый (-)-Alpha Bisabolol обеспечивает высокую эффективность. Наш натуральный, растительного происхождения бисаболол состоит практически полностью из (-)-Alpha Bisabolol, что подверждено паспортом качества.

Бисаболол ингибирует следующие медиаторы воспаления, являющиеся факторами старения

 5-Lypoxygenase

 Cyclooxygenase

 

 Тесты (In vivo)

Уменьшение покраснений на UV поврежденной коже

  Покраснения  (измерялось хромометром) может быть уменьшено на 26%  за 5 дней при применении растительного бисаболола в концентрации 1%

 Бисаболол растительный - это натуральный и безопасный противовспалительный косметический ингредиент, который имеет следующие области применения:

 - все виды натуральной косметики

 - ежедневый уход за чувствительной и сухой кожей

 - Успокаивающие средства  для чувствительной, склонной к покраснениям,  кожи

 - натуральный продукт для сухой и очень сухой кожи (частые ванны, действие кондиционеров, сухой воздух, загрязненный воздух)

 - кожа после уф облучения, кожа после постоянного действия центрального отопления

 - улучшает состояние раздраженной кожи

 - защищает кожу от внешних агрессий

 - усиливает пенетрацию кожи

 - блокирует протеазы (факторы старения), выступает как вспомогательный фактор против преждевременного старения

 - уменьшает риск развития парадонтоза и других воспалительных процессов в ротовой полости. (разрешен для использования в зубных пастах)

 - рекомендован после холодных (химических) завивок и депиляций, т.к успокаивает раздраженную кожу. 

 

Косметические продукты

 - Защитные кремы, гели и маски для жителей мегополисов и неблагоприятных климатических районов

 - Противовоспалительные составы для чувствительной и (или) сухой кожи

 - Анти-эйдж косметика (используется в комплексе с профильными активами)

 - Кремы для чувствительной кожи, как успокаивающий агент

 - В составах масок и кремов после агрессивынх процедур (бритье, эпиляции, пилинги, инъекции, механические чистки лица)

 - В сложных многокомпонентных составах, как снижающий риск аллергической реакции,

 - в «солнечных» сериях, средствах после загара (лосьоны, сливки, спреи), в солнцезащитных средствах

 - в зубных пастах (имеет стандарт Oral) и допущен для защиты и ухода за слизистыми оболочками

 - в лечебных и декоративных помадах

 - в дезодорантах

 

 Рецепт стика для лечения губ с воспалениями и трещинами

 

- в равных долях (по 20%) взять 1 баттер (лучше масло ши) и 2 жирных стабильных масла (касторовое, если хотите блеск, персиковая или абрикосовая кость, масло рисовых трубей)

 Растопить на бане с 20% воска (можно рисовых отрубей, если вы хотите бальзам, можно с канделийским воском, если хотите стик)

Добавить 1% бисаболола. Т.к.состав безводный, консервант не нужен. 

Можно добавить пару капель эфирного масла пачули или мяты.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных