+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Таману масло (лавр александрийский) нерафинированное,20 мл.

хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска на коже.является идеальным биологически активным компонентом для широкого применения при различных кожных проблемах и серьезных хронических воспалительных
Таману масло (лавр александрийский) нерафинированное,20 мл.
Цена240 руб.

Цена 240 руб.

 

INCI: Calophyllum inophyllumи oil
Ботаническое название: Calophyllum inophyllum

Используемая часть растения: семена (орехи).
Цвет и аромат: насыщенный изумрудно зеленый цвет, восковая консистенция; ароматный, похожий на запах специй.

Масло Таману — это жирное масло густого зеленого цвета, воскообразное, тяжелое, с пряным ароматом. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска на коже. Оно содержит различные типы липидов
– триглицериды, 
- гликолипиды, 
- фосфолипиды, 
- стеролы (ситостерол, пигмастерол, кампестерол и др.), 
- терпеноиды, а также лактоны. 

В составе масла найдены калофилловая кислота и калофиллолид, которые определяют высокое регенерирующее, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие масла, способствуют формированию новых, здоровых клеток кожи. Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет.

Масло Таману обладает необычайной заживляющей способностью, высокой антибактериальной активностью, является идеальным биологически активным компонентом для широкого применения при различных кожных проблемах и серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи: 
экзема, 
псориаз, 
герпес,
язва, 
детский дерматит,
ожог, 
раздражения кожи, 
растяжки, 
пролежни,
микротравмы, 
микротрещины, 
укусы насекомых

При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от камедонов, восстанавливает разрушенные капилляры, укрепляет стенки сосудов. Обладает выраженным болеутоляющим свойством, используется для облегчения симптомов и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата артрита, артроза, ревматизма, при ушибах для устранения гематом, невралгии, мышечной и суставной болей.

 

В косметике и средствах по уходу за волосами, помогает справляться с такими проблемами как перхоть, сухость кожи и волос, излишняя жирность кожи головы. 

Масло таману является питательным и увлажняющим средством для волос, особенно сухих и тусклых. Оно способствует укреплению и росту волос и ногтей, придает им блеск, естественный здоровый вид.

 

Косметические свойства:
Заживляющее;
Противовоспалительное; 
Антибактериальное;
Противомикробное; 
Антиоксидантное;
Увлажняющее;
Регенерирующее.

 


Применение:
- Уход за возрастной, чувствительной, проблемной и сухой кожей;
- Уход за поврежденной кожей;
- Средства для кожи с нарушенным липидным барьером;

- Псориаз, экзема, дерматит;
- Лечебные болеутоляющие мази и бальзамы; 
- Масляные смеси в виде аппликаций
-
Лечебные шампуни для любого типа волос;

- Маски и масляные смеси для роста волос.

Таману является активным и насыщенным маслом, которое желательно использовать в смеси с другими маслами. Рекомендуется использовать в косметических продуктах не более 10%. При серьезных кожных заболеваниях шрамах, экземах, пролежнях - допускается использование в чистом виде с эфирными маслами. 

Загущает эмульсии. 


Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Меры предосторожности: осторожно применять в чистом виде.

Число омыления: 190 мг КОН/г.

Йодное число: 115

Состав жирных кислот:

Пальмитиновая - 14,5%
Стеариновая - 12,5%
Олеиновая - 49%
Линолевая - 21,5%
Миристиновая кислота 0,1 %
Арахидоновая кислота 0,9%
Эйкозеновая кислота 0,7
Линоленовая кислота 0,3%

Общий липидный состав масла таману: нейтральных жиров 92%, гликолипидов 6,4%, фосфолипидов 1,6%.

Общий состав нейтральных жиров: моноглицериды 1,8%, sn -1,3 - диглицериды 2,4%, sn -1,2 (2,3) - диглицериды 2,6%, свободные жирные кислоты 7,4%, триглицериды 82,3%, стеролы и их эфиры 3,5%.

Общий состав гликолипидов: Monogalactosyldiacylglycerol 11,4%, Acylated sterolglucoside 13,1%, Monogalactosylmonoacylglycerol 22,2%, Acylmonogalactosyldiacylglycerol 53,3%.

Общий состав фосфолипидов : фосфатидидэтаноламин 46,3%, фосфатидилхолин 33,8%, фосфатидовые кислоты 8,1%, фосфатидилсерин 6,1%, лизофосфатидилхолин 5,7%.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных