+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Ланол 99(Lanol 99),20 гр

эмолент, который обладает отличными тактильными свойствами .Lanol 99 имеет самый высокий показатель растекаемости среди всей линейки ланолов.
Ланол 99(Lanol 99),20 гр
Цена100 руб.

Цена 100 руб.

 

INCI: Isononyl Isononanoate (Изононил Изононаноат)

Описание: Lanol 99 представляет собой текучую бесцветную жидкость без запаха, растворим в спирте, силиконах (диметикон, циклометикон). Не растворим в воде! ГЛБ 11,8

Lanol 99 - безопасный некомедогенный эмолент, который обладает отличными тактильными свойствами.

Эмоленты - это жиры, жирные спирты, эфиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.

Эмоленты во многом определяют потребительские качества косметической продукции - легкость распределения по коже, впитываемость, внешний вид, ощущения после нанесения на кожу (чувство гладкости, мягкости, шелковистости).

Рекомендации по применению в косметике:

Lanol 99 имеет самый высокий показатель растекаемости среди всей линейки ланолов. Для обычного уходного крема вполне достаточно 2% Lanol 99, в этой концентрации он очень и очень сильно повышает гаптические свойства (то как мы ощущаем эмульсию на коже - жирность, липкость, клейкость, "тяжесть" и т.п.).

Для полного замещения жирной фазы его использовать не стоит, но хорошо добавить ради улучшения сенсорных характеристик. Кроме того он визуально разглаживает рельеф кожи, частично за счет своих распределительных свойств, частично за счет оптических. 

В каких случаях можно и нужно использовать ланол 99 в больших концентрациях, чем 2%? 

1) если это крем - то в случае включения в рецептуру компонентов которые сильно портят консистенцию - например химические УФ-фильтры. Lanol 99 является для них прекрасным растворителем. Либо если мы включаем в рецептуру силиконы, которые плохо влияют на структуру эмульсии, например кроссполимеры. Тот же силиконовый гель либо разжижает эмульсию, либо вообще ее расслаивает (в зависимости от эмульгатора), в этом случае силикон сначала разводим в ланоле 99, потом вносим в рецептуру. Все должно быть стабильно. 

2) Если это продукт для волос, например - бальзам, благодаря Lanol 99 в него можно включить довольно много силиконов (в том числе и кроссполимеры) и при этом продукт останется эмульсией. Мечта о ламинирующих составах на эмульсионной основе становится реальностью. Сам ланол 99 на волосах жирной пленки давать не должен.

Ввод в смеси: 2%

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных