+7(861)220-60-20+7(988)41-74-222
Краснодар,ул.Бабушкина,д.33
ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: Среда - Воскресенье с 12:00 до 18:00 выходной- понедельник,вторник ( в выходные дни откроем магазин специально для ВАС по предварительной заявке по телефону)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

" Кокамидопропилбетаин (бетаин Кокосового масла)" Мусс де коко

Уже в продаже! обладает малым раздра-жающим кожу потенциалом.Поэтому он охотно исполь-зуется в детской косметике, зубных пастах, зубных элик-сирах и гелях для интимной гигиены,его добавление в качестве вторичного ПАВа к анионным ПАВам позволяет уменьшить
Цена140 руб.

Цена 140 руб.

 


 

Мусс де коко - кокосовый мусс (кокамидопропил бетаин)

Cocamidopropyl Betaine


INCI: Cocamidopropyl Betaine (получают из кокосового масла)

Дозировка: от 2 до 40%
При совместном использовании с анионными ПАВ загущает систему.

Химическая природа: мягкий амфотерный ПАВ, полученный из кокосового масла

Химическое название: cocoamidopropyl betaine, alkylamidopropyl betaine

Кокамидопропилбетаин относится к амфотерным ПАВам,т.е. он содержит разные фунцкциональные группы, одни из которых имеют кислый, а другие – основной характер. По сравнению с более агрессивными анионными поверхностно активными веществами, кокамидопропилбетаин обладает меньшим раздражающим кожу потенциалом.
Поэтому он охотно используется в детской косметике, зубных пастах, зубных эликсирах и гелях для интимной гигиены.
Кроме того, его добавление в качестве вторичного ПАВа к анионным ПАВам позволяет уменьшить их раздражающий потенциал, снизить обезжиривающий эффект и улучшить вязкость конечного продукта.
Применение:
-Гели для душа;
-Жидкое мыло;
-Гели для интимной гигиены;
-Кремы и гели для бритья;
-Гели для умывания;
-Зубные пасты и зубные эликсиры;
-Шампуни (в сочетании с другими тензидами);
-Пены для ванн;
-Бытовые моющие средства (средство для мытья посуды и пр)
Норма ввода:
Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте.
Если кокамидопропилбетаин используется как вторичный ПАВ, его норма ввода составляет около 1:2 -1:4 к основному ПАВу. 
Зубная паста: до 2%;
Шампунь (в сочетании с анионными ПАВами) 5-30%;
Гели для душа (в сочетании с другими ПАВами) – 5-10%
Пены для ванн – 5-10%

Для приготовления шампуней промышленной консистенции обычно требуется 3 ПАВа различных категорий, т.к. некоторые из них снижают вязкость, но улучшают пенообразование, другие, напротив, загущают систему и, чтобы вы не запутались, мы подобрали для Вас идеальную связку 2 загустителей и 3 ПАВов, обладающих прекрасной совместимостью и зеленой формулой.  


Технология

Шаг 1 - 15 % Ревотерик смешать с 3-4% сухого ПАВ (ДЛС), размешать. Сухой порошок растворится в жидком ПАВе

Шаг 2 – добавить Антал Софт (0,9-1,5% ) Добавить отдушку. Добавить воду. (все сэмульгируется)


Перемешать.

Шаг 3 - добавить 12% кокомидпропил бетаина. Прокрутить минут 5, а лучше 7, т.к. бетаин любит ротацию, на этом этапе «раскрывается» 

Шаг 4 - Добавить Антал Лайт – 1%. Прокрутить. На этом этапе у вас жидкая система. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Шаг 5 – взять сухую лимонную кислоту и развести водой в соотношении 3 части сухой лимонной кислоты – 7 частей воды. Полученный 30% раствор лимонной кислоты вводим в систему

3% (в среднем) 
Смесь густеет на глазах, по мере закисления продукта. У тех, у кого PH-метр - кислотность шампуня должна быть 5,5. 

Полученный шампунь является базовым, в него можно добавить увлажнители (Фукогель, Глицерин, алоэ-вера), для восстановления волос - белки (протеины пшеницы, кератин, протеины шелка) - а так же любые другие активы и силиконы по желанию. 


Дополнительная информация

Метод получения: получают из кокосового масла (производное кокамида и глицин бетаина), в последнее время также производят бабассу-амидопропилбетаин — из близкого по составу к кокосовому маслу — масла бабассу. Кокамидопропилбетаин и бабассу-амидопропилбетаин являются взаимозаменяемыми и практически идентичными в применении.

Характеристика:
Точка кипения: : +212C
Плотность: : 1.043 г/мл при 25C
Кислотность: 5 — 6 (10% раствор)
Растворимость в воде: растворим
РН: 4,5-5,5

Другие названия: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt

Области применения: – жидкое мыло, шампуни, гели для душа – очищающие средства для детей – очищающие кремы и гели для лица – гели и косметическое молочко для умывания – кондиционеры для волос – бальзамы-ополаскиватели для волос – пены для ванны.

Имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость продукта

Дополнительные свойства: кондиционирующий агент, облегчает расчесывание сухих и влажных волос.
Обеспечивает приятное очищение, совместим со всеми типами ПАВов, может использоваться как основной сурфактант; стабилизатор пены. Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия. Может использоваться в качестве основного ПАВ.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных